Kakeibo!

Disclaimer! Penulis bukan anak finance dan ga kerja di bagian finance juga. Jadi kalo setelah baca kalian merasakan penulis "sok tahu", mungkin memang benar adanya.  Diawali dengan kegelisahan akan tidak punya uang di masa depan, gw mulai memberanikan diri buat ngobrol sama diri gw sendiri (sebenernya kegelisahan ga punya uang mah dari dulu yak wakakka).... Continue Reading →

Catatan Buruh Korporat tentang #WFH

Setiap pagi sambil menunggu lift kantor, kalo ketemu sama Rizky (dulu teman sekampus sekarang segedung tapi beda anak perusahaan), pasti kita suka becanda mau kolaborasi bikin Continuous Improvement Program (CIP) untuk Work From Home (WFH). CIP itu salah satu program dari induk perusahaan kita supaya karyawannya punya inovasi-inovasi yang bisa memperbaiki segala aspek dalam pekerjaan.... Continue Reading →

Noise Cancelling

Buat hidup di Jakarta ini, gw berprinsip untuk banyak-banyak bikin happy diri sendiri. Beberapa minggu kemarin, abis stress di-judge tensi tinggi sama dokter (karena kayanya sih genetis juga kalo keluarga gw ada hipertensi), gw beli Headphone Noise Cancelling Sony (yang kabarnya terbaik di bidangnya) yang sebelumnya cuma pengen-pengen doang, gara-gara dikasih tau ada penyakit, langsung lah... Continue Reading →

Happy (belated) International Women’s Day!

Gimana sih rasanya hidup jadi perempuan di Indonesia? Dari situs worldpopulation diketahui 49.65% orang Indonesia itu perempuan. Dengan Pancasila sebagai dasar negara (yang artinya 100% harus punya agama) pengaruh hindu di masa lalu, pada intinya, Indonesia juga merupakan negara yang ke-patriarki-annya masih melekat di kehidupan sehari-hari. Dari kecil gw udah hidup di lingkungan yang kebanyakan... Continue Reading →

Perpanjang Paspor di Kanim Jaksel

Paspor gw abis di bulan November 2017. Kemarin pas ada kesempatan ke Singapore bulan Februari 2017, gw udah deg-degan aja. Karena seperti kata gambar di samping: Waktu yang tapat untuk mengganti Paspor sebaiknya 6 bulan sebelum masa berlakunya habis. Takutnya ga diterima lagi kalo paspor udah kurang dari 6 (enam) bulan. Seperti biasa, cari-cari online... Continue Reading →

Kelakuan yang Berlebihan di Internet

Jadi gini... Konfilk atau Masalah itu terjadi ketika ada jarak / perbedaan antara yang diharapkan dengan realita.  Karena, bahkan pada saat kita bilang kita ga mau punya ekspektasi apa-apa, otak kita pasti diam-diam curi start untuk memprediksi apa yang akan terjadi. Di era digital ini, hal itu makin diperparah. Banyak sekali internal konflik yang terjadi.... Continue Reading →

Alone Vs Lonely

Gw udah pernah nulis tentang ini di salah satu postingan gw. Mungkin di salah satu postingan 365-Gratitude, tentang bagaimana gw menikmati kesendirian gw pada suatu hari. Ada seorang teman yang pernah nanya, emang apa sih beda antara "alone" dan "lonely"? Secara literal, kalo diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia "Alone" itu "Sendirian" kalo "Lonely" itu "Kesepian".... Continue Reading →

[Buku] – The Subtle Art of Not Giving a F*ck

Gw tau Mark Manson ini sejak dua tahun yang lalu. Menurut gw gaya tulisan dia agak beda sama orang-orang kebanyakan. Mungkin karena dia nulis blog kali ya. Jadi ga ada pakem-pakem tertentu. Tapi justru itu yang bikin tulisannya enak dibaca menurut gw. Lebih mengalir. Sebenernya yang dia katakan udah gw tau sih. Karena kebanyakan gw... Continue Reading →

Blog at WordPress.com.

Up ↑